Per Multimediaguide durch das Binnenschifffahrts-Museum Oderberg

Das Museum in der kleinen Stadt Oderberg ganz im Osten Brandenburgs ist wohl eines von besonderer Art: die einstige Heimatstube für Ur- und Frühgeschichte entwickelte sich im Laufe der letzten 60 Jahre zu einem für das Land Brandenburg einzigartigen Technikmuseum mit der Darstellung der Binnenschifffahrt des gesamten Oderraumes.
Gefördert werden die Anschaffung einer Multimediaguide-App zur Ausstellung und den touristischen Highlights der Stadt Oderberg, die Beschaffung von Schildern und die Renovierung/ Trockenlegung der Ausstellungsräume.
Ziel des Projekts ist es, die Nutzung der Ausstellungsräume zu verbessern und eine individuelle Führung mittels Smartphone zur besseren Besuchersteuerung zu entwickeln.