Städel Museum baut digitale Infrastruktur weiter aus

1815 als bürgerliche Stiftung von dem Bankier und Kaufmann Johann Friedrich Städel begründet, gilt das Städel Museum als älteste und renommierteste Museumsstiftung in Deutschland. Unter einem Dach, zentral am Museumsufer in Frankfurt am Main gelegen, bietet die Sammlung des Städel einen nahezu lückenlosen Überblick über 700 Jahre europäische Kunstgeschichte.
Gefördert werden der Ankauf von Notebooks mit Software und Lizenzen, die Anschaffung eines Terminal Server mit Lizenz und eines File-Server mit Lizenz für die Einrichtung von flexiblen und mobilen Arbeitsplätzen.
Ziel des Projekts ist es, die IT- Infrastruktur des Hauses zu verbessern und die kontaktarme Vermittlung der Ausstellung zu schaffen.