Startseite » Projekte » Feuerwehrmuseum “Feuer.Wehrk” mit Durchzug durch die Pandemie

Feuerwehrmuseum “Feuer.Wehrk” mit Durchzug durch die Pandemie

Das FEUER.WEHRK – DAS FEUERWEHRMUSEUM e.V. ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, dessen Mitglieder alle ehrenamtlich ein Feuerwehrmuseum betreiben. Eine außergewöhnliche Sammlung von 60 historischen Feuerwehrautos, zahlreichen Spritzen, Anhängern und Gerätschaften werden in einer alten Industriehalle der ehemaligen Henrichshütte Hattingen auf ca 4.000 qm präsentiert.
Gefördert werden der Umbau und die Erneuerung von Rolltoren sowie die Anschaffung von Bühnentechnik- und ausstattung.
Ziel des Projekt ist es die Luftzirkulation in den Museumsräumen zu verbessern sowie die Grundlage für Open-Air-Veranstaltungsformate zu schaffen.

• Icon Einrichtung
    FEUER.WEHRK. Das Feuerwehrmuseum